В ГБСУ СО ПНИ «Черемушки» прошел кулинарный мастер- класс по приготовлению торта без выпечки. Целью мастер- класса стало формирование навыков изготовления кондитерского изделия, соблюдая рецепт; воспитание аккуратности и трудолюбие. Получатели социальных услуг научились готовить крем, правильно использовать начинку, собирать торт.
Перед мероприятием ребята ознакомились со столовыми приборами, необходимой посудой, набором продуктов для приготовления блюда. Прошли технику безопасности владения острыми инструментами и далее под руководством специалистов приступили к работе. Работа «закипела»: чистили и нарезали фрукты, на терке измельчали шоколад для посыпки, готовили крем. Все дружно трудились над изготовлением кулинарного шедевра. Слой за слоем ребята пропитывали кремом и аккуратно, с душой, собирали вкуснятину. Когда торт был готов, приступили к украшению. Готовая «Сладкая фантазия» была отправлена в холодильник на застывание.
Сладкое угощение, которое получилось необычным и вкусным.