Клюква в сахаре – знаменитый вологодский десерт, который любят и дети и взрослые. Когда раскусываешь ягодку, припорошенную сахарной пудрой, получаешь буквально взрыв сочного кисло-сладкого вкуса. Невероятные ощущения! Контраст сладкого и кислого, в этом прелесть клюквенных комочков. В советские годы клюква в сахарной пудре была недостижимым лакомством. Да и сегодня её производят в небольших количествах. Поэтому мы провели мастер-класс, на котором получатели социальных услуг смогли научиться готовить "вкусняшку" своими руками.
Мастер - класс прошел в атмосфере эмоциональной теплоты, доброжелательности, доверия и интереса.
Помимо развития мелкой моторики, большое значение имеет эмоциональная составляющая. В вопросах приготовления любого блюда сам процесс повышает настроение. Опять же принцип коллективизма благотворно сказывается на аппетите. И здесь нашим проживающим нет равных, кисло-сладкие шарики растаяли во рту с бешеной скоростью!