Спроси любого жителя Карелии о воспоминаниях из детства - почти каждый расскажет о том, как бабушка в деревне готовила в печи калитки. Горячие, пахнущие маслом, с картошкой или пшенкой. Можно смело говорить о том, что это поистине народный пирожок - и в то же время это выпечка «со своим лицом», ведь калитку не спутаешь ни с ватрушкой, ни с калачом, ни с хачапури.
Вот и у нас в учреждении под чутким руководством поваров, прошел вкусный мастер-класс по изготовлению национальных карельских пирожков - калиток, которые популярны и в наше время. Ребята с удовольствием учились готовить тесто и начинку, раскатывать и «защипывать» тесто.
Возможность приготовить калитку своими руками и тут же её, свежевыпеченную, ароматную, съесть - ну кто откажется от такого мастер-класса?